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Nachhaltige Sicherheit

Hygiene und deren strenge Kontrolle ist für uns und unsere Mitarbeiter ein elementares Gut, das alltäglich praktiziert und gelebt wird.

Bereits 1995 erarbeiteten wir ein HACCP- Konzept, welches Anleitungen für eine kritische Selbstkontrolle beinhaltet.

HACCP steht für das "Hazard Analysis and Critical Control Points" - Konzept und ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln zum Schutz für den Verbraucher gewährleistet.

Im Jahre 2010 erhielt die Metzgerei Velte die EU- Zertifizierung für die Zerlegung von Fleischteilen und die Herstellung von Fleischerzeugnissen. Diese Zertifizierung unterliegt strengen Kontrollen der Lebensmittel- Betriebe durch die überwachenden Behörden, in unserem Gebiet dem Landratsamt Ludwigsburg.

Unsere EU- Nummer BW 16202 befindet sich z. B. auf allen unseren Fleisch- und Wurstkonserven.

Erzeugung

Der Familienbetrieb Christoph Essich aus Oberriexingen kann durch kurze Wege, schonenden Umgang und ausschließlichem Transport mit dem betriebseigenen Fahrzeug, den stressfreien und tiergerechten Umgang mit den Schweinen garantieren.

Hinzu kommt der Auslauf in der Stallhaltung bis 60 kg Lebendgewicht, denn frische Luft ist ein hoher Qualitätsfaktor. Selbst hergestelltes Futter aus betriebseigen angebautem Getreide garantieren.

Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität

Der Betrieb produziert ausschließlich nach den Vorgaben des Qualitätssicherungssystems (QS) und dem Qualitätszeichen

Herkunft Baden-Württemberg (QZBW) und wird dadurch ständig kontrolliert.

Somit entsteht ein gutes Stück Fleisch aus unserer Region. Sie werden es schmecken!

 

Unser Rindfleisch stammt von ausgesuchten Höfen (mit teils Weidehaltung) aus der Region, sowie aus dem schönen Franken. Wir legen auch hier sehr viel Wert auf Qualität und verwenden deshalb nur Färsen- Fleisch, d.h. von weiblichen Rindern bis zwei Jahre. Das Fleisch zeichnet sich durch Saftigkeit, Zartheit und einem besonders guten Geschmack (weil marmoriert) aus. Probieren lohnt sich!

Unsere Produktion

Mit der Kompetenz meisterlicher Erfahrung werden bei uns mit größter Sorgfalt und besten Zutaten, hochwertige und frische Wurstwaren hergestellt. Zwei Meister und zwei Gesellen bilden ein gutes, harmonisches Team in unserer Produktion.

Wir verwenden ausschließlich hochwertiges, frisches Fleisch und beste Gewürzmischungen, die die Grundlage unserer haltbaren und wohlschmeckenden Wurst sind.

Bei der Herstellung legen wir sehr viel Wert auf sorgfältiges, hygienisches Arbeiten, gepaart mit handwerklichem Geschick.

Neueste Technologien erleichtern uns die Arbeit hierbei und lassen nach der Vorlage optimierter, teils aus Opas Zeiten stammenden Rezepturen beste Produkte entstehen.

Wir verwenden für unsere Wurstwaren nur jene Zusatzstoffe, die technologisch notwendig, der hohen Qualität förderlich und gesundheitlich unbedenklich sind.

Das ist unser Reinheitsgebot, das Ihnen gesunde Wurstwaren mit einem sehr hohen Genuss- Wert garantiert!

Entdeckungsreise für Genießer

Entdecken Sie unser vielseitiges Sortiment!

Ob regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten, ein reichhaltiges Grillsortiment, frische Feinkostsalate und Antipasta, ein leckeres Käsesortiment oder unsere handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstkonserven.

Wir haben für jeden Geschmack und Anlass etwas zu bieten!

Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet Ihnen unsere Warmtheke eine leckere Auswahl an deftigen Braten, Schnitzeln, Hänhnchenkeulen, Fleischküchle, versch. Fleischkäse und vieles mehr...

Auch unser lecker gekochtes Essen ist eine Alternative zum Selberkochen und lässt Ihnen Raum und Zeit für andere Dinge. Es sind genügend Sitzmöglichkeiten zum Einnehmen der Speisen vorhanden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in einem unserer Geschäfte hier in Sersheim!